Cucina

È sempre Mezzogiorno: ricetta risotto ai 4 formaggi di Barzetti

È sempre Mezzogiorno, oggi 12 aprile: risotto ai 4 formaggi di Barzetti

Nella puntata di oggi di È sempre Mezzogiorno è tornato Sergio Barzetti che ha preparato il risotto ai quattro formaggi. Ecco gli ingredienti per il piatto: 320 g di riso carnaroli, 200 g di formaggio grattugiato, 100 g di gorgonzola dolce, 100 g di formaggio fresco, 100 g di raspadura, 100 g di toma piemontese, 80 g di burro, 30 g di farina di mais per polenta, salvia e sale. Per il brodo: 250 g di croste di formaggio stagionato, 0,25 g di zafferano, una mela golden e foglie di alloro. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Preparare il brodo vegetale con mela, zafferano, foglie di alloro e croste di parmigiano. Per realizzare una cialda croccante, mettere in una ciotola il parmigiano grattugiato, la salvia tritata finemente e la farina da polenta. Mescolare, trasferire su una teglia con della carta da forno e infornare in forno caldo e statico a 180° per 8 minuti. Lasciar raffreddare e sbriciolare la cialda. Per il risotto far tostare in un tegame il riso con una noce di burro. Quando il riso è ben caldo, bagnare con il brodo e portare a cottura, aggiungendo il brodo quando serve. Quando il riso è al dente, spegnere il fuoco, aggiungere la toma a pezzettini e mescolare. Successivamente, unire il gorgonzola a pezzetti e mescolare ancora. Continuare con la raspadura e mescolare fino ad ottenere un risotto cremoso ed omogeneo. Versare sul piatto da portata e decorare con i formaggi usati, il formaggio fresco sbriciolato e la cialda sbriciolata.

 

 

 

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