È sempre Mezzogiorno, 7 aprile: pagnottine carote e sesamo di Marino
È sempre Mezzogiorno oggi: ricetta pagnottine carote e sesamo di Marino
Nella puntata di oggi di È sempre Mezzogiorno il maestro Fulvio Marino ha preparato le pagnottine carote e sesamo. Ecco gli ingredienti per l’impasto: 500 g di farina di tipo 0 Bio, 330 g di latte, 80 g di carote a julienne, 40 g di olio extravergine di oliva, 30 g di semi di sesamo, 20 g di zucchero, 10 g di sale e 10 g di lievito di birra fresco. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Impastare la farina, il lievito, lo zucchero e 300 g di latte. Aggiungere il sale e i restanti 30 g di latte, continuando a impastare fino a quando il composto non risulterà liscio ed omogeneo. Unire l’olio e le carote tagliate a julienne, facendole incorporare all’impasto. Lasciare lievitare fino al raddoppio rispetto al volume iniziale. Creare delle pezzature di impasto da 120 g e formare le pagnotte. Spennellare la superficie con l’olio, spolverare con i semi di sesamo e lasciar lievitare fino al raddoppio del loro volume iniziale. Infornare a 240° per 14 minuti. Farcire con bresaola, rucola e formaggio a scaglie.