Cucina

È sempre Mezzogiorno, oggi 5 aprile: lasagna del picnic di Buzzi

È sempre Mezzogiorno: ricetta lasagna del picnic di Simone Buzzi

Nella puntata di oggi di È sempre Mezzogiorno il cuoco romano Simone Buzzi ha preparato la lasagna del picnic. Ecco gli ingredienti per la pasta: 4 uova, 400 g di farina di tipo 00, una bustina di zafferano e acqua. Per la besciamella: un l di latte, 130 g di amido di mais, 100 g di burro, 100 g di rape rosse precotte, noce moscata e sale. Per la farcia: 20 pomodori pachino, 2 zucchine, 2 carote, un porro, un cipollotto, 200 g di asparagi, 200 g di formaggio grattugiato, 100 g di piselli freschi, 100 g di ricotta di pecora e 30 g di burro. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Per la pasta, mescolare uova e farina, aggiungere lo zafferano diluito in acqua tiepida e impastare, lasciar riposare per 30 minuti l’impasto coperto da pellicola.
Per la besciamella, in un pentolino scaldare il latte con la noce moscata e portarlo quasi a bollore, in una casseruola unire burro e amido di mais e cuocere per qualche istante, aggiungere il latte caldo e portare a bollore. Frullare le rape rosse e filtrare il succo con un colino, amalgamarlo alla besciamella. Tagliare il cipollotto, il porro, gli asparagi (tenere da parte le punte), le carote e le zucchine. Cuocere le verdure in una wok e aggiungere alla fine i pomodori e la ricotta, lasciar raffreddare. Tirare la sfoglia dello spessore di circa 2 millimetri, sbollentarli per circa un minuto e lasciarli raffreddare. Stendere in una pirofila uno strato di besciamella, mettervi un foglio di pasta, le verdure, il formaggio grattugiato, e continuare con la formazione della lasagna alternando gli strati. Completare con la restante parte di besciamella, le punte di asparagi, il formaggio grattugiato e dei fiocchetti di burro. Infornare a 180° per circa 35 minuti.

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *