Cucina

È sempre Mezzogiorno: ricetta pane di Terni senza sale di Marino

È sempre Mezzogiorno, oggi 22 marzo: pane di Terni di Fulvio Marino

Nella puntata di oggi di È sempre Mezzogiorno il maestro Fulvio Marino ha preparato il pane di Terni senza sale. Ecco gli ingredienti per il piatto: 1 kg di farina tipo 2 di grano tenero, 680 ml di acqua, 200 g di lievito madre (o 8 g di lievito fresco di birra), 10 g di malto in polvere diastasico e 5 g di sale. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Impastare all’interno di una ciotola la farina, 650 milligrammi di acqua, il lievito madre e il malto per qualche minuto. Aggiungere il sale e la rimanente acqua solo alla fine. Coprire con della pellicola trasparente e lasciar lievitare in frigorifero per 12 ore. Formare delle pagnotte allungate e lasciarle lievitare su un canovaccio infarinato per circa 3 ore. Infornare 240° per 35 minuti. Farcire con frittata di cipolle, fette di salame e delle fettine di vitello panate.

 

 

 

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