Cucina

È sempre Mezzogiorno oggi: gelato del papà di Scotti

È sempre Mezzogiorno, 17 marzo: ricetta gelato del papà di Scotti

Nella puntata di oggi di È sempre Mezzogiorno il gelataio Massimiliano Scotti ha preparato il gelato del papà. Ecco gli ingredienti per il gelato: un l di acqua, 350 g di cioccolato fondente, 200 g di zucchero, 150 g di cacao in polvere, 100 g di miele d’acacia e 100 ml di grappa (da omettere e sostituire con il miele se ci sono bambini). Per la base: 8 biscotti al cioccolato, 50 g di scaglie di cioccolato e un cucchiaino di caffè in polvere. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Mettere in una brocca graduata il cioccolato fondente a pezzetti e la polvere di cacao. In un pentolino, far bollire l’acqua, lo zucchero e il miele d’acacia e mescolare fino a ottenere uno sciroppo. Versare lo sciroppo nella brocca graduata e far sciogliere per bene il cioccolato e il cacao in polvere. Mescolare con una frusta e terminare con la grappa. Mettere il composto ottenuto all’interno di una pirofila e farla rapprendere in freezer per 4 ore. Per la base, in un piatto da portata, con l’aiuto di un coppapasta tondo dal diametro di 20 centimetri, creare una base di biscotti sbriciolati, scaglie di cioccolato e caffè macinato pressando con un cucchiaio per compattare per bene il tutto. Servire delle palline di gelato sulla base di biscotti.

 

 

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *