Cotto e mangiato oggi: torta al grano saraceno di Tessa Gelisio
Cotto e mangiato, 12 marzo: ricetta torta al grano saraceno di Tessa
Nella puntata di oggi di Cotto e mangiato la padrona di casa Tessa Gelisio ha preparato la torta al grano saraceno con confettura di frutti di bosco. Ecco gli ingredienti per il piatto: 3 uova, 150 g di farina di grano saraceno, 150 g di farina di tipo 00, 125 g di yogurt bianco, 120 g di zucchero di canna, 100 g di burro morbido, 60 g di olio di girasole e una bustina di lievito. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Lavorare il burro morbido a pezzetti con lo zucchero di canna. Aggiungere l’olio di semi e poi le uova una alla volta, continuando a lavorare con le fruste. Aggiungere lo yogurt. Quando il composto è omogeneo, unire anche gli ingredienti in polvere (farina di grano saraceno e tipo 00). Infine, incorporare il lievito per dolci. Mescolare e trasferire l’impasto in una tortiera imburrata ed infarinata dal diametro di 24-26 centimetri. Infornare in forno caldo e statico a 165° per 40 minuti. Tagliare la torta a metà una volta raffreddata e farcirla con della confettura di frutti di bosco o mirtilli.