Cucina

È sempre Mezzogiorno: ricetta crostata ripiena di torta della Cattelani

È sempre Mezzogiorno, oggi 11 marzo: crostata ripiena della Cattelani

Nella puntata di oggi di È sempre Mezzogiorno la zia Cri ha preparato la crostata ripiena di torta. Ecco gli ingredienti per la pasta frolla: 2 tuorli, 220 g di farina di tipo 0, 125 g di burro freddo, 100 g di zucchero semolato e sale. Per il ripieno: 2 uova intere, 250 g di confettura di amarene, 100 g di mandorle, 100 g di zucchero, 80 g di burro morbido, 60 g di fecola di patate, 60 g di farina di tipo 0, un cucchiaino di lievito per dolci e scorza di limone. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Per la crostata, preparare la pasta frolla realizzando una sabbiatura con la farina e il burro freddo. Aggiungere lo zucchero, il sale e alla fine i tuorli. Lavorare il composto fino ad ottenere un panetto sodo e lasciarlo riposare in frigorifero per almeno un’ora. Imburrare uno stampo dal diametro di 24 cm, tirare l’impasto con uno spessore di circa 3 millimetri e porlo nella tortiera ricoprendo anche i bordi. Distribuire la confettura di amarene su tutta la superficie della pasta frolla. Per la torta, tritare le mandorle grossolanamente e metterle da parte, in una ciotola, montare leggermente il burro con lo zucchero, unire la scorza di limone, le uova una alla volta, la fecola di patate e la farina setacciata con il lievito. Versare il composto sulla confettura e livellare per bene. Distribuire le mandorle tritate sulla superficie della torta, infornare in forno statico preriscaldato per circa 45 minuti a 180°.

 

 

 

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