Cucina

È sempre Mezzogiorno, oggi 10 marzo: ciambella del duca di zia Cri

È sempre Mezzogiorno: ricetta ciambella del duca di zia Cri

Nella puntata di oggi di È sempre Mezzogiorno la zia Cri ha preparato la ciambella del duca. Ecco gli ingredienti per il piatto: 6 uova, 400 g di farina, 300 g di burro, 300 g di zucchero, 100 g di confettura di ciliegia, 90 g di amido di frumento, 50 ml di panna, 20 g di lievito per dolci, un bicchierino di liquore alla ciliegia e sale. Per la glassa al burro: 200 g di zucchero a velo, 120 g di burro morbido, 10 ciliegie candite, 3 mazzetti di menta, 3 cucchiai di latte e un baccello di vaniglia. Passiamo ora al procedimento della ricetta. In una ciotola, lavorare a crema il burro morbido con lo zucchero, aggiungere la panna, un uovo alla volta, il sale e il liquore. Setacciare le farine con il lievito e aggiungerle all’impasto. Versare metà del composto in uno stampo da ciambella imburrato e infarinato e distribuire con un cucchiaio la confettura al centro dell’impasto e coprire con il restante impasto. Livellare la superficie e infornare a 175° per 60/70 minuti. Una volta cotta, sformare il dolce e lasciar raffreddare. Per la glassa al burro, battere a crema il burro con le fruste elettriche, aggiungere lo zucchero a velo setacciato poco alla volta, la vaniglia e il latte. Continuare a lavorare con le fruste fino ad ottenere una crema sufficientemente densa e liscia. Con un sac a poche decorate la ciambella con la glassa aromatizzata alla vaniglia, le ciliegie candite e qualche fogliolina di menta.

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *