Cucina

È sempre Mezzogiorno: ricetta Stecchi di ostie fritti di Ivano Ricchebono

È sempre Mezzogiorno, oggi 9 marzo: ricetta Stecchi di ostie fritti di Ivano Ricchebono

Nella puntata di oggi di È sempre Mezzogiorno Ivano Ricchebono ha preparato i Stecchi di ostie fritti. Ecco gli ingredienti per la ricetta:

 

Ingredienti:
20 ostie rotonde
100 g di macinato di vitellone
50 g di salsiccia
50 g di mortadella
2 tuorli
50 g di formaggio grattugiato
Foglie di maggiorana
5 albumi
300 g di pan grattato
2 l di olio di semi
1 scalogno
Olio evo
Sale e pepe
Per la maionese:
1 uovo
1 tuorlo
200 g di olio di semi
1 lime
Erba cipollina
Sale

Passiamo ora al procedimento della ricetta.

Soffriggere in olio lo scalogno tagliato a julienne e aggiungere il macinato di vitellone, la salsiccia sgranata e far cuocere per 5 minuti. Mettere la carne all’interno di un mixer e unire la mortadella, 2 tuorli, il formaggio grattugiato, poi frullare.

Aggiustare di sale e pepe e aromatizzare con delle foglie di maggiorana. Bagnare leggermente uno strofinaccio e mettere sopra un’ostia alla volta in modo da farle inumidire. Metterci sopra il ripieno e chiudere l’ostia a forma di caramella chiudendo bene le due estremità.

Infilzare tre ostie ripiene per ogni stecco, passarle nell’albume e nel pan grattato, e friggerle in olio di semi. Con il frullatore a immersione preparare la maionese di accompagnamento miscelando un tuorlo, un uovo intero, l’olio di semi, il succo di mezzo lime e l’erba cipollina. Servirle su un tagliere insieme alla maionese.

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *