Cucina

È sempre Mezzogiorno, oggi 4 marzo: torta di frutta di zia Cri

È sempre Mezzogiorno: ricetta torta di frutta con crema di zia Cri

Nella puntata di oggi di È sempre Mezzogiorno la zia Cri ha preparato la torta di frutta con crema di limone. Ecco gli ingredienti per la torta: 2 uova, 200 g di farina di tipo 00, 100 g di zucchero, 70 g di burro, 50 g di fecola di patate, 50 ml di latte, 8 g di lievito per dolci e la scorza di 1 limone. Per la crema: 2 uova, 125 ml di latte, 125 ml di succo di limone, 100 g di panna montata, 80 g di zucchero e 25 g di farina di tipo 00. Per decorare: 500 g di fragole, 250 g di frutti di bosco, 8 fettine di limone essiccate, fiori eduli e zucchero a velo. Passiamo ora al procedimento della ricetta. In una planetaria a foglia lavorare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero. Aggiungere le uova, la farina, il lievito, la fecola e la scorza di limone. Unire il latte come ultimo ingrediente. Versare il composto in una tortiera imburrata e infarinata con il fondo rialzato e infornare a 180° per 35/40 minuti circa. Sformare la torta quando è ancora calda. Per la crema al limone, portare a bollore in un pentolino il latte e lasciarlo da parte. In una casseruola, lavorare le uova con lo zucchero, aggiungere la farina, il succo di limone e il latte bollito. Cuocere a fuoco lento fino a farla addensare, mescolando spesso per evitare la formazione di grumi. Una volta raffreddata la crema aggiungere la panna montata. Utilizzare la torta a rovescio, dalla parte dove c’è il bordo, farcire l’interno con la crema, decorare con la frutta e i fiori eduli, spolverare con lo zucchero a velo.

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *