È sempre Mezzogiorno, 23 febbraio: focaccia dolce di susa di Marino
È sempre Mezzogiorno: ricetta focaccia dolce di susa di Marino
Nella puntata di oggi di È sempre Mezzogiorno il maestro Fulvio Marino ha preparato la focaccia dolce di susa. Ecco gli ingredienti per il piatto: 2 uova, 500 g di farina di tipo 00, 200 ml di acqua, 150 g di lievito madre rinfrescato, 130 g di burro, 80 g di zucchero, 10 g di sale e una scorza d’arancia grattugiata. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Impastare la farina, lo zucchero, il lievito madre, le uova, la scorza di arancia e 180 milligrammi di acqua per 6/7 minuti, poi aggiungere il sale, la restante acqua e alla fine il burro a pezzetti. Amalgamare fino ad ottenere un impasto morbido e liscio e mettere a lievitare l’impasto per circa 3 ore. Trascorso questo tempo, imburrare una teglia rotonda del diametro di circa 25 cm e cospargerla con dello zucchero, stendere all’interno la focaccia con uno spessore di circa 2 cm e lasciar riposare altre 2 ore. Prima di infornare la focaccia cospargerla con altro zucchero e poi cuocere in forno a 200° per circa 10 minuti, poi abbassare la temperatura a 180° e continuare la cottura per altri 15 minuti.