Cucina

È sempre Mezzogiorno: ricetta torta alta di mele della Cattelani

È sempre Mezzogiorno, oggi 19 febbraio: torta di mele della Cattelani

Nella puntata di oggi di È sempre Mezzogiorno la cuoca di casa Natalia Cattelani ha preparato la torta alta di mele. Ecco gli ingredienti per il piatto: 5 mele renette, 4 uova, 400 g di farina di tipo 00, 250 g di zucchero, 130 ml di olio di semi di arachidi, 50 g di burro, 50 g di gherigli di noce, 50 g ml di succo di arancia, 3 cucchiaini di lievito e 3 cucchiaini di cannella. Per la salsa: 100 ml di succo d’arancia, 3 cucchiai di panna fresca, 3 cucchiai di acqua, 3 cucchiai di zucchero semolato e un cucchiaino di scorza d’arancia. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Pelare le mele, privarle del torsolo e tagliarle a tocchetti piccoli. Metterle in una ciotola e condirle con 50 g di zucchero e un po’ di cannella. Mescolare e tenere da parte. Sbattere le uova e aggiungervi lo zucchero, l’olio e il succo d’arancia. Unire poi il lievito e la farina in più riprese. Imburrare uno stampo da chiffon cake (oppure usare lo staccante di Natalia) e mettervi alla base un po’ di carta da forno. Riempire lo stampo con metà impasto e mettervi sopra metà delle mele. Terminare con il rimanente impasto, le rimanenti mele, i gherigli di noce e dei fiocchetti di burro. Infornare per 60 minuti a 175° in forno ventilato. Controllare la cottura e, nel caso, lasciare in forno un altro po’. Per la salsa, portare a bollore acqua e zucchero e lasciar bollire qualche minuto. Quando il caramello assumerà un colore ambrato, aggiungere la panna, il succo e la scorza d’arancia. Mescolare e lasciar raffreddare.

 

 

 

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