Cucina

Cotto e mangiato oggi: frollini all’occhio di bue di Tessa Gelisio

Cotto e mangiato, 19 febbraio: frollini all’occhio di bue di Tessa

Nella puntata di oggi di Cotto e mangiato la conduttrice Tessa Gelisio ha proposto i biscotti frollini all’occhio di bue. Ecco gli ingredienti per il piatto: un uovo intero, un tuorlo, 250 g di farina, 120 g di zucchero, 60 g di olio semi, 50 g di fecola di patate, un cucchiaio di lievito per dolci e la scorza grattugiata di un limone. Per farcire: confettura, crema spalmabile alla nocciola, crema al pistacchio o altro e dello zucchero a velo per spolverare. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Miscelare la farina con la fecola e il lievito. Da parte, sbattere l’uovo e il tuorlo con l’olio di semi, lo zucchero e la scorza di limone grattugiata. Incorporare piano piano il mix di farina alle uova sbattute. Impastare con le mani e stendere il panetto ottenuto. Coppare i biscotti di forma circolare e realizzare un buco al centro dei biscotti che andranno a costituire la parte superiore. Infornare per 15/20 minuti a 180°. Farcire a piacimento il biscotto intero e richiudere con l’anello. Spolverare con lo zucchero a velo.

 

 

 

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