Cucina

È sempre Mezzogiorno, oggi 16 febbraio: le frittelle di Isa di zia Cri

È sempre Mezzogiorno: ricetta delle frittelle della Isa di zia Cri

Nella puntata di oggi di È sempre Mezzogiorno la zia Cri ha preparato le frittelle della Isa. Ecco gli ingredienti per la pasta: 2 uova, 500 g di farina, 160 ml di latte, 50 g di burro, 40 g di lievito di birra e del limoncello. Per la farcitura: un l di olio di arachidi per friggere, 300 g di zucchero e buccia grattugiata di 4 limoni. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Sciogliere, all’interno di una ciotola, il lievito di birra fresco nel latte tiepido. Aggiungervi la farina, le uova intere, un po’ di limoncello e cominciare ad impastare con le mani. Unire il burro a pomata e lavorare fino ad ottenere un panetto omogeneo e compatto. Avvolgere il panetto nella pellicola e lasciarlo riposare per mezz’ora circa. Stendere la sfoglia con il mattarello, ad un’altezza di circa mezzo cm, in modo da ottenere un grosso rettangolo. Spalmare sopra lo zucchero semolato aromatizzato con la scorza grattugiata del limone. Arrotolare l’impasto sullo zucchero aromatizzato, partendo dal lato lungo, così da ottenere un grosso salsicciotto. Ricavare dal salsicciotto delle fette spesse circa 2 cm. Scaldare abbondante olio profondo e, quando arriva alla temperatura di circa 170°, cuocervi le frittelle e lasciarle friggere fino a doratura. Scolare su della carta assorbente.

 

 

 

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