Cucina

È sempre Mezzogiorno: ricetta allegria di Carnevale di zia Cri

È sempre Mezzogiorno, oggi 15 febbraio: allegria di Carnevale di zia Cri

Nella puntata di oggi di È sempre Mezzogiorno la zia Cri ha preparato l’allegria di Carnevale. Ecco gli ingredienti per il piatto: 2 l di olio per friggere, 2 uova, 320 g di farina di tipo 00, 150 g di confettura di fragola, 150 g di crema spalmabile alle nocciole, 40 g di zucchero a velo, 30 ml di succo d’arancia, 25 g di burro, 20 ml di grappa e della vaniglia. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Nella planetaria, o in una ciotola, mettere la farina, lo zucchero a velo, la vaniglia, le uova intere, il succo d’arancia, il burro fuso e la grappa (o altro liquore o vino bianco). Lavorare con il gancio oppure con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto. Avvolgere il panetto nella pellicola e lasciarlo riposare per almeno mezz’ora/un’ora. Tirare una sfoglia sottilissima, utilizzando la sfogliatrice per la pasta all’uovo. Con la rotella, ricavare dei rettangolini, che vanno incisi in più punti, oppure pizzicati al centro, in modo da ottenere delle farfalle. Tuffare le frappe in olio caldo e profondo e lasciarle friggere fino a doratura. Scolare su carta assorbente e servire con confetture o creme spalmabili a piacere, o semplicemente con una spolverata di zucchero a velo.

 

 

 

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