Cucina

È sempre Mezzogiorno: ricetta dei bretzel di Fulvio Marino

È sempre Mezzogiorno, oggi 28 gennaio: i bretzel di Fulvio Marino

Nella puntata di oggi di È sempre Mezzogiorno il maestro Fulvio Marino ha peparato i bretzel. Ecco gli ingredienti per il piatto: 2 l di acqua per bollire, 500 g di farina, 250 ml di acqua, 60 g di burro, 60 g di bicarbonato, 30 g di zucchero semolato, 15 g di lievito di birra fresco e 10 g di sale fino. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Impastare tutti gli ingredienti previsti all’interno di una ciotola e lasciare lievitare il panetto fino a quando non avrà triplicato il suo volume iniziale. Creare poi dei filoncini da 150 g lunghi 50 cm, e avvolgerli per formare i bretzel. Metterli su una placca da forno e lasciarli lievitare per almeno un’ora, poi metterli in freezer per mezz’ora. Nel frattempo, preparare la bagna, portando a ebollizione l’acqua insieme al bicarbonato, tirare fuori dal freezer i bretzel e bagnarli all’interno dell’acqua bollente per 20/30 secondi. Scolarli, metterli su una teglia, cospargerli con fiocchi di sale e infornare per 25 minuti a 230°.

 

 

 

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