Cucina

È sempre Mezzogiorno, oggi 28 gennaio: bon bon di gelato di Scotti

È sempre Mezzogiorno: ricetta bon bon di gelato di Massimiliano Scotti

Nella puntata di oggi di È sempre Mezzogiorno il gelataio Massimiliano Scotti ha preparato i bon bon di gelato. Ecco gli ingredienti per il piatto: 8 amarene sciroppate, 600 g di latte, 400 g di panna, 200 g di zucchero, 155 g di cioccolato fondente al 70%, 150 g di tuorli, 2 g di polvere di caffè e olio vegetale. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Mettere a montare nella planetaria, con le fruste elettriche, i tuorli con lo zucchero. Una volta ottenuto un composto chiaro e spumoso, aggiungere la panna a filo e continuare a montare. Aggiungere anche il latte a filo e alla fine la polvere di caffè. Per la copertura, sciogliere in un pentolino a fuoco bassissimo il cioccolato fondente tritato con l’olio vegetale (che dovrà essere circa il 10% del peso del cioccolato). Lasciar intiepidire. Versare il composto al caffè negli stampini da ghiaccio a forma di mezzasfera. Mettere poi al centro un’amarena sciroppata intera. Mettere nel congelatore almeno 4 ore. Sformare le mezzesfere congelate e con uno stuzzicadenti immergerle nella glassa al cioccolato tiepida. Lasciar raffreddare su della carta forno e conservare in freezer.

 

 

 

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