Cucina

È sempre Mezzogiorno: ricetta meringhe di Luca Montersino

È sempre Mezzogiorno, oggi 22 gennaio: le meringhe di Montersino

Nella puntata di oggi di È sempre Mezzogiorno il pasticcere Luca Montersino ha proposto le meringhe. Ecco gli ingredienti per il piatto: 300 g di zucchero semolato, 150 g di albumi e 2 g di vaniglia. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Scaldare in un pentolino gli albumi con un terzo dello zucchero fino a raggiungere la temperatura di 45°. Montare poi gli albumi in planetaria con un terzo della dose di zucchero. Quando il composto avrà raddoppiato il suo volume aggiungere l’altro terzo dello zucchero e, dopo aver ottenuto una montata ben ferma, unire il restante zucchero. Mettere il composto in una sac a poche con bocchetta rigata e formare delle meringhe su una leccarda rivestita con carta da forno e infornare a 140° per circa un’ora e mezza. Terminata la cottura, lasciar raffreddare le meringhe a temperatura ambiente.

 

 

 

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