Cucina

È sempre Mezzogiorno, oggi 7 gennaio: lo gnocco fritto di zia Cri

È sempre Mezzogiorno: ricetta gnocco fritto con verdure di zia Cri

Nella puntata di oggi di È sempre Mezzogiorno la zia Cri ha preparato lo gnocco fritto con verdure. Ecco gli ingredienti per il piatto: 500 g di squacquerone, 500 g di farina, 260 g di latte, 50 g di crescenza, 12 g di lievito in polvere, 12 g di sale, 10 g di zucchero e burro di arachidi. Per le verdure: 2 zucchine, 2 cipollotti, una melanzana, 100 g di zucca, 100 g di pomodorini, un rametto di rosmarino, olio extravergine di oliva, sale e pepe. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Per l’impasto, mettere in una ciotola, o nella planetaria, la farina, il sale, lo zucchero, il lievito istantaneo per salati, la crescenza ed il latte a filo, impastando nel frattempo con un cucchiaio. Lavorare poi con le mani, fino ad ottenere un panetto liscio ed elastico. Avvolgere nella pellicola e lasciar riposare per almeno mezz’ora. Tirare la sfoglia con uno spessore di mezzo cm circa e tagliare a losanghe. Cuocere in olio ben caldo e profondo e far friggere fino a doratura. Scolare su della carta assorbente. Servire con formaggi freschi e cremosi e verdure cotte in forno.

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *