Cucina

È sempre Mezzogiorno: ricetta fazzoletti di crepes di Buzzi

È sempre Mezzogiorno, oggi 6 gennaio: fazzoletti di crepes di Buzzi

Nella puntata di oggi di È sempre Mezzogiorno lo chef Simone Buzzi ha cucinato insieme al figlio i fazzoletti di crepes. Ecco gli ingredienti per le crepes: 3 uova, 500 g di latte, 250 g di farina di tipo 00, 100 g di burro e un mazzetto di erba cipollina. Per la farcia: 400 g di ricotta vaccina, 250 g di salmone affumicato, 150 g di brie, 150 g di speck, 150 g di radicchio, 150 g di gorgonzola, 100 g di rughetta e 100 g di formaggio grattugiato. Per la besciamella: 500 g di latte, 50 g di burro, 50 g di farina di tipo 00 e della noce moscata. Passiamo ora al procedimento della ricetta. In una ciotola capiente versare il latte, le uova e la farina setacciata e l’erba cipollina tritata. Amalgamare per bene tutti gli ingredienti fino a formare una pastella. Una volta pronta, lasciarla riposare in frigo per circa 30 minuti. Far scaldare una padella antiaderente, sciogliere una noce di burro e versare un mestolo dell’impasto. Far cuocere l’impasto su entrambi i lati, girandolo con l’aiuto di una spatola. Continuare fino a formare 8 dischi di pasta. A parte, in un pentolino, sciogliere il burro, poi incorporare la farina ed infine il latte. Portare a bollore la besciamella fino a farla addensare e aggiustare con un pizzico di noce moscata. Preparare la farcia, mettendo in una ciotola il salmone, il brie e metà dose di ricotta, in un’altra ciotola mettere lo speck, il gorgonzola, la ricotta e il radicchio. Farcire le crepes con i due impasti, richiuderle a fazzoletto e disporle sulla pirofila da forno. Cospargerle di besciamella, formaggio grattugiato e qualche fiocco di burro, poi infornare per 15 minuti a 180°.

 

 

 

 

 

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