Cucina

È sempre Mezzogiorno, oggi 4 gennaio: sole sfogliato di zia Cri

È sempre Mezzogiorno: ricetta della torta sole sfogliato di zia Cri

Nella puntata di oggi di È sempre Mezzogiorno la zia Cri ha proposto il sole sfogliato con pere e mandorle. Ecco gli ingredienti per il piatto: un rotolo di pasta sfoglia tonda e 2 pere. Per la farcia: 3 uova, 150 g di burro, 120 g di farina di tipo 00, 100 g di zucchero a velo, 60 g di mandorle in polvere, 60 g di zucchero, 50 g di gelatina neutra, 6 g di lievito per dolci, un baccello di vaniglia, la scorza e il succo di un limone. Per decorare: 100 g di mandorle a lamelle. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Nella planetaria, o in una ciotola, lavorare con le fruste elettriche il burro morbido a pomata con lo zucchero a velo. Incorporare poi le uova, una per volta, continuando a montare. Incorporate le uova, aggiungere lo zucchero semolato con la vaniglia, la farina di mandorle, la scorza di limone grattugiata e lavorare ancora per qualche istante. Infine, incorporare la farina ed il lievito setacciati insieme. A piacere, si possono aggiungere delle gocce di cioccolato. Rivestire una tortiera con il disco di pasta sfoglia pronta. Versare all’interno l’impasto preparato e livellarlo con la spatola. Tagliare via l’eccesso di sfoglia e disporre sopra all’impasto le pere pulite e tagliate a fettine sottili. Cuocere in forno caldo a 180° per 40 minuti circa. Una volta fredda, lucidarla con la gelatina.

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *