Cucina

È sempre Mezzogiorno, oggi 26 dicembre: pizza ripiena di Marino

È sempre Mezzogiorno: ricetta pizza ripiena con cotto di Marino

Per la puntata di oggi di È sempre Mezzogiorno il maestro Fulvio Marino ha proposto la pizza ripiena cotto e fontina. Ecco gli ingredienti per il piatto: un kg di farina di farro bianco macinato a pietra naturale, 600 g di acqua fredda, 100 g di olio extravergine di oliva, 22 g di sale, 12 g di lievito di birra fresco, farina di semola di grano duro e olio. Per la farcitura: 100 g di prosciutto cotto, 100 g di mozzarella, 100 g di fontina, erbe aromatiche, olive taggiasche e olio. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Impastare la farina con 550 g di acqua e il lievito per qualche minuti, unire quindi il sale e i rimanenti 50 g di acqua, continuando a lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo. Versare l’olio e massaggiare l’impasto per farlo assorbire. Far lievitare in un contenitore coperto da pellicola trasparente per circa 2 ore. Completata questa prima lievitazione, disporre l’impasto sul piano di lavoro, creare delle palline da 400 g e metterle all’interno delle ciotole coperte con la pellicola per lasciarle lievitare altre 2 ore e mezzo a temperatura ambiente. Oleare una teglia e stendere la prima pallina fino ai bordi e condire con cotto, mozzarella, fontina, olive taggiasche ed erbette aromatiche. Stendere un’altra pallina sopra il ripieno e chiudere delicatamente i bordi. Infornare a 250°, disponendo la teglia sulla parte bassa del forno per i primi dieci minuti, poi per altri 10 minuti sulla parte media.

 

 

 

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