Cucina

È sempre Mezzogiorno: ricetta struffoli napoletani di De Riso

È sempre Mezzogiorno, oggi 24 dicembre: struffoli di Sal De Riso

In questa puntata della Vigilia di Natale di È sempre Mezzogiorno il pasticcere campano Sal De Riso ha cucinato insieme alla figlia gli struffoli napoletani. Ecco gli ingredienti per il piatto: 4 uova intere, 500 g di farina, 500 g di miele millefiori, 60 g di vino bianco, 50 g di burro, 50 g di zucchero, 5 g di sale, limone, arancia, mandarino, olio di girasole, diavolini colorati e frutta candita. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Sbattere le uova intere con il sale, lo zucchero, la vaniglia e le scorze grattugiate degli agrumi. Mettere in una planetaria e unire piano piano la farina e il vino bianco a filo. Far riposare il panetto ottenuto per un’ora in frigo. Passato questo tempo, realizzare prima dei “serpentelli”, poi tagliare gli struffoli come se fossero degli gnocchetti e friggerli in olio caldo. Scolarli e assorbire l’olio in eccesso. Condirli con miele, diavoletti colorati e frutta candita.

 

 

 

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