Cucina

È sempre Mezzogiorno, oggi 24 dicembre: frittelle di mele di De Nigris

È sempre Mezzogiorno: ricetta frittelle di mele di Barbara De Nigris

Nella puntata di oggi di di È sempre Mezzogiorno ha cucinato Barbara De Nigris che, insieme alla figlia, ha proposto le frittelle di mele. Ecco gli ingredienti per le frittelle: 4 mele, 2 uova, 200 g di zucchero semolato, 150 l di latte, 120 g di farina, 50 ml di rum, succo di un limone, cannella, zucchero a velo e olio per friggere. Per la salsa alla vaniglia: 2 tuorli, 2 cucchiai di zucchero, 120 ml di panna fresca, 30 ml di latte fresco e una stecca di vaniglia. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Pelare le mele e rimuovere il torsolo. Tagliarle, orizzontalmente, a fette dallo spessore di mezzo cm (così da ottenere dei discetti con un buco al centro). Mettere le fettine in una pirofila con succo di limone, cannella e rum. Separare tuorli e albumi. Montare gli albumi a nere e sbattere i tuorli con la farina. Aggiungere il latte a filo e incorporare gli albumi. Immergere nella pastella le mele e friggerle nell’olio ben caldo. Scolare e passare le frittelle nello zucchero semolato. Per la salsa, scaldare il latte e la panna con la vaniglia. A parte, sbattere i tuorli con lo zucchero. Aggiungervi la miscela di latte e panna ben calda e mescolare. Cuocere a bagnomaria facendo leggermente addensare.

 

 

 

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