È sempre Mezzogiorno, 21 dicembre: torta delle feste di Marsetti
È sempre Mezzogiorno oggi: ricetta torta delle feste di Marino
Nella puntata di oggi di È sempre Mezzogiorno la cuoca Francesca Marsetti ha preparato la torta delle feste. Ecco gli ingredienti per la pasta brisée: un uovo, un tuorlo d’uovo, 500 g di farina di tipo 00, 300 g di burro, 150 g di formaggio grattugiato, 50 g di zucchero e 5 g sale. Per il ripieno: un uovo, 200 g di zucca, 200 g di ricotta e 100 g di mascarpone. Per decorare: 500 g di zucca, 15 fette di prosciutto crudo, un mazzetto di maggiorana e delle foglie di salvia. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Impastare la farina con il burro e aggiungere il formaggio, lo zucchero, le uova e il sale. Impastare il meno possibile per non scaldare l’impasto e farlo riposare un’ora in frigorifero. Tirare la pasta e usarla per foderare una tortiera dal diametro di 24 cm. Passare al ripieno, cuocendo la zucca tagliata a cubotti in forno a 170° per 30 minuti con poco sale. Frullarla poi con l’aiuto di un cutter ed incorporare il mascarpone, la ricotta e l’uovo. Trasferire il ripieno all’interno della tortiera foderata con la pasta brisée, livellare con un cucchiaio e cuocere in forno a 170° per 35 minuti. Farla raffreddare e decorare con la zucca lessata tagliata a cubotti e con le fette di prosciutto crudo.