È sempre Mezzogiorno oggi: ricetta brina di Natale di Daniele Persegani
È sempre Mezzogiorno, oggi 8 dicembre: dolce brina di Natale di Persegani
Oggi a È sempre Mezzogiorno il cuoco Daniele Persegani ha preparato la brina di Natale. Ecco gli ingredienti per il piatto: 6 uova, una arancia, un l di panna, 500 g di cioccolato fondente, 400 g di zucchero, 200 g di mandorle senza buccia, 150 g di miele di acacia, 100 g di marsala secco e acqua fredda. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Mettere in una padella 200 g di zucchero, 60 g di panna, 40 g di acqua e le mandorle, fino ad ottenere un croccante. Una volta freddo tritarlo e amalgamarlo a 100 g di cioccolato fondente tritato. In un altro tegame, far bollire il miele con 100 g di zucchero e 30 g di acqua, portare il tutto a 121° ed unire agli albumi precedentemente montati continuando a montare fino a quando il composto non sarà freddo, aggiungendo anche la buccia d’arancia grattugiata. Sbattere i tuorli ed il rimanente zucchero, mettere poi il composto in un recipiente a bagnomaria, unire il marsala per formare uno zabaione che una volta freddo andrà unito alla panna precedentemente montata. In uno stampo da plum cake alternare gli strati di meringa cotta croccante alla chantilly di zabaione, coprire con la pellicola e mettere nel congelatore per almeno una notte. Togliere il dolce dallo stampo e tagliarlo a fette, servirlo con cioccolato fuso e un po’ di granella di croccante tenuta da parte. Decorare il dolce con filetti di buccia d’arancia e meringhette.