Cotto e mangiato oggi: ricetta sformati di broccoli di Tessa Gelisio
Cotto e mangiato, 8 dicembre: sformatini di verdure (broccoli) di Tessa
Nella puntata di oggi di Cotto e mangiato la padrona di casa Tessa Gelisio ha proposto gli sformatini di broccoli con salsa di formaggio e noci. Ecco gli ingredienti per il piatto: 2 uova, 250 ml di latte, 200 g di broccoli, 70 g di fontina, 50 g di burro, 50 g di farina, uno spicchio d’aglio, olio e noci tritate. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Tagliare i broccoli. Rosolare l’aglio in un filo di olio e mettervi a sciogliere qualche acciuga. Unire poi i broccoli e il sale. Coprire e lasciare cuocere. Realizzare una besciamella mettendo a scaldare il latte e da parte sciogliere burro e farina. Versare a filo il latte sulla roux di burro e farina. Sciogliere la fontina con un po’ di latte e aggiungervi le noci tritate. Togliere l’aglio dai broccoli e mixarli. Aggiungervi le due uova e versare il tutto in degli stampi monoporzione. Infornare a 180° per 40 minuti.