Cucina

È sempre mezzogiorno: torta di mele e anice stellato di Zia Cri

È sempre mezzogiorno, oggi 3 dicembre: ricetta torta di mele di Zia Cri

Oggi a È sempre mezzogiorno la zia Cri ha preparato la torta di mele e anice stellato. Ecco gli ingredienti per il piatto: 4 uova, 4 mele rosse, un limone, 200 g di farina di tipo 0, 150 g di zucchero, 150 g di burro, una bustina di lievito e anice stellato. Per decorare: zucchero a velo. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Per l’anice stellato, metterlo in ammollo per circa mezz’ora in un pentolino con acqua bollente. Trascorso questo tempo, scolarli e asciugarli per bene poi ridurli in polvere aiutandosi con un mortaio. Con una frusta elettrica montare il burro ammorbidito con metà dose dello zucchero, la scorza di limone e l’anice stellato. A seguire, aggiungere i tuorli uno alla volta fino a farli incorporare del tutto al composto. In una planetaria con frusta montare gli albumi con lo zucchero rimasto. Setacciare la farina con il lievito e versarla delicatamente nella montata di burro facendo un movimento dal basso verso l’alto, infine aggiungere gli albumi. Tagliare a cubetti 3 mele e versarle nell’impasto, poi trasferire il composto nella tortiera precedentemente imburrata e infarinata e decorare con le fette di mela, con la buccia, disponendole a raggera. Infornare a 180° per 40 minuti circa e una volta sformata cospargere con lo zucchero a velo.

 

 

 

 

 

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