Cucina

È sempre Mezzogiorno, oggi 1 dicembre: ghirlanda di pizza di Marino

È sempre Mezzogiorno: ricetta ghirlanda di pizza di Fulvio Marino

Durante la puntata di oggi di È sempre Mezzogiorno il maestri Fulvio Marino ha proposto la ghirlanda di pizza. Ecco gli ingredienti per il piatto: un kg di farina di grano tenero di tipo 2, 680 g di acqua fredda, 100 g di olio extravergine di oliva, 22 g di sale e 12 g di lievito di birra. Per la farcitura: 5 uova, 250 g di prosciutto a cubetti, 200 g di formaggio grattugiato, 100 g di pecorino romano grattugiato, 100 g di formaggio a cubetti, erbette aromatiche e pepe. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Lavorare gli ingredienti previsti (tranne il sale) con parte dell’acqua. Aggiungere poi la rimanente acqua e il sale e far lievitare il panetto per 2 ore a temperatura ambiente. Dividere in 2 palline strette e farle lievitare altre 2 ore. Stendere la prima pallina bella larga con le dita. Per il ripieno, realizzare una crema con uova e formaggi e versarne metà sulla prima base di impasto. Terminare con formaggio a cubetti e prosciutto cotto e arrotolare la prima parte della ghirlanda. Realizzare la seconda ghirlanda allo stesso modo. Arrotolare i due filoni tra di loro e metterli in una teglia a ciambella oliata. Infornare a 240° per 20 minuti.

 

 

 

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