Cucina

È sempre Mezzogiorno, oggi 25 novembre: lingue di ceci di Marino

È sempre Mezzogiorno: ricetta lingue di ceci di Fulvio Marino

Per la puntata di oggi di È sempre Mezzogiorno il panificatore Fulvio Marino ha proposto le lingue di ceci, riso e grano saraceno, senza glutine e quindi adatte a tutti. Ecco gli ingredienti per l’impasto numero 1: 240 g di acqua, 200 g di farina di ceci, 40 g di olio extravergine di oliva e sale. Per l’impasto numero 2: 100 g di farina di riso, 100 g di farina di grano saraceno, 40 g di olio extravergine di oliva, sale ed erbe aromatiche. Per il condimento: 200 g di robiola, 200 g di mousse di prosciutto cotto e 100 g di pomodori secchi. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Impastare tutti gli ingredienti con una frusta manuale all’interno di una ciotola e far riposare per 15 minuti. Colare il composto all’interno degli stampi posizionati nella teglia con carta forno per dare la forma ai cracker. Infornare a 200 gradi per 15 minuti. Servire con prosciutto, pomodori secchi e robiola.

 

 

 

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