È sempre Mezzogiorno dolce di oggi: zuppa inglese in crosta di zia Cri
È sempre Mezzogiorno, 25 novembre: ricetta zuppa inglese di zia Cri
Nella puntata di oggi di È sempre Mezzogiorno la zia Cri ha proposto la zuppa inglese in crosta. Ecco gli ingredienti per la pasta frolla: 2 uova, 300 g di farina di tipo 00, 140 g di zucchero, 100 g di burro, 5 g di lievito per dolci, la scorza di un limone e sale. Per la zuppa inglese: 10 tuorli, un l di latte, 400 g di pan di spagna, 250 g di zucchero, 200 g di alchermes, 200 g di sciroppo di zucchero, 100 g di cioccolato fondente, 40 g di amido di mais, 40 g di amido di riso e una bacca di vaniglia. Per decorare: zucchero a velo e cacao. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Preparare la pasta frolla lavorando insieme tutti gli ingredienti sul piano di lavoro. Far riposare il panetto ottenuto in frigorifero per almeno 30 minuti. Passare alla crema, portando a ebollizione il latte con metà dello zucchero e la bacca di vaniglia incisa. In un tegame, lavorare i tuorli con lo zucchero, poi aggiungere gli amidi. Quando il latte raggiunge il bollore, versarlo in due volte sul composto, poi rimettere tutto sul fuoco e fare addensare, mescolando. Una volta pronta, dividere la crema in due parti ed in una parte aggiungere il cioccolato tritato. Imburrare e infarinare uno stampo dai bordi alti e rivestirlo con metà della pasta frolla. Versare uno strato di crema alla vaniglia, coprite con uno strato di pan di spagna bagnato con l’alchermes diluito con lo sciroppo di zucchero e coprirlo con uno strato di crema al cioccolato. Tirare la pasta frolla rimasta e richiudere la torta, sbucherellare la superficie con la forchetta e infornare a 170° per circa 40-50 minuti. Prima di sformare aspettare che sia raffreddata. per decorare spolverare di zucchero a velo e cacao