Cucina

È sempre Mezzogiorno oggi: ricetta tasche di pizza di Marino

È sempre Mezzogiorno, 24 novembre: tasche di pizza di Fulvio Marino

Nella puntata di oggi È sempre Mezzogiorno il maestro Fulvio Marino ha proposto le tasche di pizza. Ecco gli ingredienti per l’impasto: 950 g di farina di grano tenero di tipo 2, 700 g di acqua fredda, 50 g di farina integrale di grano tenero, 25 g di olio extravergine di oliva, 22 g di sale e 7 g di lievito di birra fresco di birra. Per la farcitura: 250 g di prosciutto crudo e 200 g di burrata. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Impastare la farina e 500 grammi di acqua fredda per circa 2 minuti, aggiungere il lievito e continuare ad impastare. Dopo 10 minuti, unire anche il sale e 100 grammi di acqua, continuando ad impastare fino a quando il composto non risulta abbastanza liscio. Completare con i rimanenti 100 grammi di acqua a filo e l’olio. Impastare ancora per 3 minuti. Mettere il composto ottenuto all’interno di un contenitore ben oleato e lasciarlo riposare in frigo per 18/24 ore. Una volta lievitato, porre l’impasto sul piano di lavoro e ricavare delle palline da 300 grammi circa, che vanno fatte lievitare per altre 4 ore circa a temperatura ambiente. Stendere le palline su un piano di lavoro ben infarinato e posizionarle su una teglia con carta forno.
Condire con olio e sale e ripiegare la pasta su sé stessa in modo da formare una “tasca”. Infornare in forno statico a 250 gradi per circa 15 minuti. Farcire con prosciutto crudo e burrata.

 

 

 

 

 

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