Cucina

È sempre Mezzogiorno, 24 novembre: i dorayaki giapponesi di Shoda

È sempre Mezzogiorno oggi: ricetta dorayaki di Hiro Shoda

Oggi a È sempre Mezzogiorno ha cucinato il cuoco giapponese Hiro Shoda che ha proposto i dolcetti dorayaki. Ecco gli ingredienti per l’impasto: 150 g di uova, 150 g di farina, 120 g di zucchero semolato, 75 g di latte intero, 7,5 g di miele, 7,5 g di mirin, 4,5 g di lievito in polvere vanigliato e olio di semi di arachide. Per la farcitura: 80 g di an, 80 g di crema spalmabile alle nocciole e 80 g di confettura di frutti di bosco. Passiamo ora al procedimento della ricetta. In una ciotola montare le uova intere con lo zucchero semolato. Passiamo ora al procedimento della ricetta. In una ciotola montare le uova intere con lo zucchero semolato. Aggiungere al composto il miele, il mirin e il latte. In una ciotola a parte unire la farina e il lievito vanigliato e setacciarli direttamente nella ciotola con il composto a base di uova. Amalgamare bene il tutto e lasciarlo riposare per circa 20 minuti. Ungere una padella con un filo d’olio e scaldarla bene. Versare una cucchiaiata di impasto nella padella calda e cuocere fino a che non compariranno delle bollicine sulla superficie della frittella, girare quindi dall’altro lato e completare la cottura. Lasciar raffreddare a temperatura ambiente. Farcire a piacere i dorayaki con crema di fagioli azuki, crema alla nocciola o confettura.

 

 

 

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