Cucina

È sempre Mezzogiorno: ricetta Grissini stirati a mano di Fulvio Marino

È sempre Mezzogiorno, oggi 19 novembre: Grissini stirati a mano ricetta di Marino

Per la puntata di oggi di È sempre Mezzogiorno il panificatore Fulvio Marino ha proposto i Grissini stirati a mano. Ecco gli ingredienti per l’impasto: 250 g farina tipo 2, 250 g farina di farro bianco, 340 g acqua, 12 g lievito di birra fresco, 12 g sale, 25 olio evo, 5 g malto d’orzo in pasta.

 

Passiamo ora al procedimento della ricetta.

In una ciotola mettiamo le farine di tipo 2 e farroa bianco, il lievito di birra fresco sbriciolato, il malto d’orzo (a scelta vostra) e gran parte dell’acqua. Mescoliamo con un cucchiaio e inseriamo il sale e l’olio evo ed impastiamo per qualche minuto fino ad ottenere un impasto omogeneo. Copriamo e lasciamo lievitare per un’ora a temperatura ambiente. Prendiamo l’impasto lievitato e lo mettiamo su un piano spolverato con abbondante farina di mais dando una formarettangolare. Tagliamo il filone a fettine sottili. Allunghiamo ciascuna fettina tirandola alle due estremità con le mani. Mettiamo i grissini sulla teglia e lasciamo lievitare per altri 30 minuti a temperatura ambiente. Cuociamo in forno caldo e ventilato a 180° per 30 minuti. Se i grissini risultano ancora morbidi, li lasciamo raffreddare e li inforniamo per altri 10 minuti.

 

 

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