Cucina

È sempre Mezzogiorno: ricetta panzerottini fritti e al forno di zia Cri

È sempre Mezzogiorno, oggi 18 novembre: i panzerottini di zia Cri

Per la puntata di oggi di È sempre Mezzogiorno la zia Cri ha preparato i panzerottini fritti e al forno. Ecco gli ingredienti per l’impasto: 2 L di olio di arachide, una tazza di farina, una tazza d’acqua, un cucchiaio di burro, un albume, un pizzico di sale e del pane grattugiato. Per il primo ripieno ripieno: una scamorza e 100 g di prosciutto cotto. Per il secondo ripieno: 200 g di funghi, 2 salsicce, uno spicchio d’aglio e un cucchiaio di prezzemolo tritato. Per il terzo ripieno: 150 g di passata di pomodoro, una mozzarella, origano, sale e pepe. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Partire dall’impasto, sciogliendo il burro nell’acqua in un pentolino e salare. Quando l’acqua sfiora il bollore aggiungere la farina tutta insieme. Mescolare e ottenere un panetto compatto e liscio. Far raffreddare, stendere sottile e coppare dei dischi ampi. Per il primo ripieno, tagliare a dadini scamorza e prosciutto cotto. Per il secondo, condire il pomodoro con origano, sale e pepe e tagliare a cubetti la mozzarella. Per il terzo, mettere a saltare in padella con un filo di olio e uno spicchio d’aglio, la salsiccia sbriciolata e i funghi a fettine. Farcire i panzerotti e richiuderli a mezzaluna. Spennellare sulla superficie l’uovo sbattuto e il pangrattato. Per la versione fritta, friggere in olio caldo e bollente, per quella al forno, infornare a 180° per 10-15 minuti.

 

 

 

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