Cucina

È sempre Mezzogiorno, 16 novembre: schiacciata integrale di Marino

È sempre Mezzogiorno oggi: ricetta schiacciata integrale di Fulvio Marino

Oggi a È sempre Mezzogiorno il maestro Fulvio Marino ha proposto la schiacciata toscana integrale. Ecco gli ingredienti per l’impasto: 750 g di acqua fredda, 500 g di farina buratto di tipo 2, 500 g di macina integrale, 25 g di olio extravergine di oliva, 22 g di sale e 9 g di lievito di birra fresco. Per la farcitura: 300 g di scaglie di pecorino e 250 g di salame alle vinacce. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Lavorare la farina per 3/4 minuti con 600 g di acqua fredda. Far riposare per mezz’ora a temperatura ambiente e unire il lievito. Dopo altri 10 minuti, aggiungere altri 100 g di acqua e il sale. Terminare con 50 g di acqua a filo e l’olio, impastando ancora per 3 minuti. Far lievitare il tutto in frigo per 4 ore mettendolo in un contenitore coperto da pellicola trasparente. Ricavare delle palline da 300 g di impasto, stenderle e porle su una teglia da forno. Infornare per 20 minuti circa a 250°. Farcire con salame e pecorino.

 

 

 

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