Cucina

È sempre Mezzogiorno oggi: ricetta calzone di casa di Marino

È sempre Mezzogiorno, 13 novembre: calzone di casa di Fulvio Marino

Per concludere queste settimana di È sempre Mezzogiorno il panificatore Fulvio Marino ha proposto calzone di casa. Ecco gli ingredienti per l’impasto: 900 g di farina di tipo 0, 600 g di acqua, 100 g di farro bianco, 18 g di sale e 2 g di lievito di birra fresco. Per la farcitura: passata di pomodoro, mozzarella a cubetti, sale e pepe. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Impastare gli ingredienti previsti per l’impasto e mettere a lievitare per 18 ore. Ricavare dei panetti da 250 g e metterne sei per teglia (di più no, perché si attaccano). Far lievitare altre 3 ore a temperatura ambiente. Stendere e farcire con pomodoro, mozzarella e basilico e richiudere a calzone. Cuocere 10 minuti a 250° in forno.

 

 

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *