Cucina

È sempre Mezzogiorno oggi: ricetta del maritozzo romano

È sempre Mezzogiorno, 10 novembre: dolce maritozzo romano

Oggi a È sempre Mezzogiorno è stato proposto anche il dolce, ovvero il maritozzo romano. Ecco gli ingredienti per il piatto: 3 uova medie, 2 uova per spennellare, 500 g di farina manitoba, 180 g di burro, 95 g di latte, 80 g zucchero, 15 g di miele, 12 g di lievito di birra, 8 g di sale, 5 g di sambuca, vaniglia, limone, arancia, ricotta, panna, caffè espresso e confettura di visciole. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Sciogliere il lievito nel latte e lavorare poi la farina manitoba con la scorza grattugiata d’arancia e limone, un goccino di sambuca, lo zucchero ed il miele e le uova intere. Aggiungervi poi il lievito sciolto nel latte, il burro a pezzetti poco per volta e il sale. Far lievitare il panetto ottenuto, coperto, per 3 ore. Ricavare delle palline da 70/80 g di impasto. Infornare per circa 18-20 minuti a 180°. Realizzare la farcitura con la panna montata, la crema spalmabile alle nocciole, la confettura di visciole e la crema di ricotta.

 

 

 

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