Cotto e mangiato: ricetta arrosto con salsa al limone di Tessa
Cotto e mangiato, 5 novembre: ricetta arrosto con salsa di Tessa Gelisio
Oggi a Cotto e mangiato la padrona di casa Tessa Gelisio ha proposto l’arrosto con salsa al limone. Ecco gli ingredienti per il piatto: 800 g di carne per arrosto, scorza di un limone, sale, pepe, burro, olio extravergine di oliva, salvia, rosmarino, aglio, vino bianco. Per la salsa: burro e succo di mezzo limone. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Legare con uno filo da cucina la carne per l’arrosto. Massaggiare la carne con sale e pepe e metterla in una casseruola. Sciogliervi un po’ di burro in olio extravergine di oliva e aggiungervi la scorza grattugiata di limone. Aromatizzare con l’aglio in camicia, il rosmarino e la salvia. Sfumare con il vino bianco e far cuocere, coprendo con il coperchio, per 30/35 minuti. Se c’è bisogno, allungare con acqua. Tagliare a fette l’arrosto e filtrare il fondo. Aggiungervi il burro e il succo di mezzo limone per realizzare la salsa. Far addensare e ridurre sul fuoco e bagnare l’arrosto.