Cucina

È sempre Mezzogiorno, 4 novembre: strudel di mele di De Nigris

È sempre Mezzogiorno oggi: ricetta strudel di mele di De Nigris

Oggi a È sempre Mezzogiorno è tornata Barbara De Nigris che ha preparato lo strudel di mele. Ecco gli ingredienti per il piatto: Per la pasta strudel: un uovo, 160 g di farina di tipo 00, 50 g di acqua, un cucchiaio di olio di semi di girasole e del sale. Per il ripieno: 5 mele: 80 g di pangrattato, 50 g di uvetta, 50 g di burro, 40 g di pinoli, 4 cucchiai di zucchero, 3 cucchiai di rum, zucchero a velo e la scorza di un limone. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Iniziare sbucciando le mele, poi tagliarle a dadini e farle macerare con lo zucchero e l’uvetta precedentemente ammollata nel rum. Passare alla “pasta matta” per lo strudel e impastare la farina e l’uovo. Aggiungere poi l’acqua, il sale e l’olio di semi. Far riposare il panetto ottenuto e poi stenderlo. Tostare i pinoli e sciogliere il burro. Unire la cannella e la scorza di limone alle mele e, infine, i pinoli. Spennellare il burro sull’impasto e mettervi sopra il pangrattato e poi il ripieno a base di mele. Richiudere a forma di strudel e infornare a 180° per 20 minuti per far formare la crosticina, poi abbassare a 160° per altri 20/30 minuti.

 

 

 

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