Cucina

È sempre Mezzogiorno: ricetta pane in pentola di Fulvio Marino

È sempre Mezzogiorno, oggi 2 novembre: pane in pentola di Marino

Per la puntata di questo lunedì di È sempre Mezzogiorno il maestro Fulvio Marino ha preparato il pane in pentola. Ecco gli ingredienti per il piatto: un kg di farina di monococco, 700 g di acqua fredda, 20 g di olio extravergine di oliva, 20 g di sale e 2 g di lievito di birra fresco. Per condire: 300 g di bresaola e scaglie di grana. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Lavorare insieme tutti gli ingredienti per l’impasto prima con un cucchiaio e poi a mano. Mettere in frigo per 12 ore coperto da pellicola. Fare un paio di pieghe all’impasto sul piano da lavoro infarinato. Metterlo in un cestino e lasciarlo lievitare ancora. Infornare in una pentola da forno (già preriscaldata a 240°) e farlo cuocere per circa 45 minuti a 240°. Farcire con bresaola e formaggio.

 

 

 

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