È sempre Mezzogiorno: ricetta ciambella con zucca della Cattelani
È sempre Mezzogiorno, oggi 30 ottobre: ciambella con zucca di Natalia Cattelani
Per la puntata di questo venerdì di È sempre Mezzogiorno è tornata, per la prima volta in cucina quest’anno, la cuoca Natalia Cattelani che ha preparato la ciambella con zucca e amaretti. Ecco gli ingredienti per il dolce: 3 uova, 200 g di farina, 200 g di polpa di zucca cotta, 160 g di zucchero, 100 g di fecola di patate, 100 g di olio di semi di mais, 50 g di cioccolato fondente, 50 g di mandorle a lamelle, 40 g di amaretti, una bustina di lievito per dolci, un cucchiaio di buccia di arancia e un pizzico di sale. Per le zucchette di meringa: 100 g di zucchero semolato, 100 g di albumi, 100 g di zucchero a velo, colorante arancione e colorante verde. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Frullare gli amaretti e ridurre in purea la zucca cotta. Tritare il cioccolato. Montare uova e zucchero e aggiungervi la purea di zucca. Unire la fecola setacciata e il lievito. Aggiungere gli amaretti sbriciolati e il cioccolato tritato. Imburrare uno stampo a ciambella e ricoprirlo con le mandorle a lamelle. Versarvi dentro l’impasto e infornare a 170° per 40 minuti. Far raffreddare e sformare. Realizzare le meringhe montando zucchero e albumi e colorare una parte di verde e una di arancione. Con la sac a poche dare forma alle “zucche” e far seccare in forno per qualche ora. Decorare la torta.