Cucina

È sempre Mezzogiorno oggi: la mia torta della nonna di zia Cri

È sempre Mezzogiorno, 29 ottobre: ricetta torta della nonna di zia Cri

Oggi a È sempre Mezzogiorno ha cucinato di nuovo la Zia Cri che ha preparato la mia torta della nonna. Ecco gli ingredienti per la pasta frolla: un uovo intero, un tuorlo, 250 g di farina di tipo 00, 150 g di burro morbido (25°C), 125 g di zucchero, 50 g di polvere di mandorle, scorza di un limone grattugiata e del sale. Per la crema pasticcera: 6 tuorli, 400 g di latte, 150 g di zucchero semolato, 100 g di panna, 25 g di amido di mais, 25 g di amido di riso e la scorza di un limone. Per guarnire: un uovo sbattuto, 100 g di uva passa, rhum e della granella di zucchero. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Lavorare gli ingredienti per la pasta frolla e far riposare il panetto. Scaldare panna e latte sul fuoco e versarvi i tuorli sbattuti con lo zucchero, poi i due amidi e la scorza di limone. Far addensare sul fuoco mescolando di tanto in tanto. Stendere la pasta frolla e ricavare un cerchio. Infornare per 10 minuti a 160°. Farcire con crema pasticcera e uva passa. Ricoprire con un altro disco di pasta frolla, spennellare la superficie con un uovo e infornare di nuovo. Decorare con la granella di zucchero.

 

 

 

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