Cucina

È sempre Mezzogiorno: pane senza impasto, ricetta di Fulvio Marino

È sempre Mezzogiorno, oggi 26 ottobre: pane senza impasto di Fulvio Marino

A concludere il menu di oggi di È sempre Mezzogiorno c’è stato il panificatore Fulvio Marino che ha proposto il pane senza impasto. Ecco gli ingredienti: 500 g di farina, 75 g di lievito madre (oppure 2 g di lievito di birra), 350 g di acqua, 12 g di sale e olio di oliva. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Per una pagnotta mettiamo nella ciotola la farina, lievito madre (o 2 g di lievito di birra), acqua, aggiungiamo poi sale e olio di oliva. Poi mescoliamo con il cucchiaio ed è pronto. Facciamo riposare coperto con la pellicola, mettiamo in frigo per 24 ore. Togliamo dal frigo e sul banco infarinato facciamo le pieghe all’impasto, solo una volta piegato in due. Mettiamo nella ciotola infarinata e facciamo lievitare altre 3 ore a temperatura ambiente. Versiamo poi l’impasto sulla teglia, facciamo dei tagli e mettiamo in forno statico a 250 gradi per circa 40-50 minuti.

 

 

 

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