Cucina

Cotto e mangiato: ricetta branzino in crosta di Tessa e Mainardi

Cotto e mangiato, oggi 23 settembre: branzino in crosta di Andrea e Gelisio

Torna anche oggi Cotto e mangiato con Tessa Gelisio e Andrea Mainardi che hanno preparato il branzino in crosta con cotte di porcini. Ecco gli ingredienti per il piatto: un branzino, due uova, farina e sale grosso (in quantità pari), rosmarino, salvia e alloro. Per la cocotte: un aglio in camicia, burro, funghi porcini, sale e salvia. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Lavorare insieme in una ciotola la farina, il sale, le due uova e la salvia, il rosmarino e l’alloro tagliati grossolanamente. Far riposare per circa mezz’ora il panetto così ottenuto. Stendere l’impasto e mettere al centro il branzino pulito ed eviscerato. Richiudere il tutto, tagliando via la pasta in eccesso, e infornare a 180° per 35 minuti. Passare alle cocotte, facendo sciogliere il burro sul fuoco e con l’aglio schiacciato. Aggiungere i funghi tagliati a pezzettoni e il sale. Cuocere e mettere il tutto nelle cocotte foderate alla base con delle foglie di salvia. Infornare a 180° per 20 minuti.

 

 

Se ve la siete persa, potete recuperare anche la focaccia ripiena di Tessa Gelisio, preparata durante la puntata di lunedì scorso.

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *