Cotto e mangiato: ricetta branzino in crosta di Tessa e Mainardi
Cotto e mangiato, oggi 23 settembre: branzino in crosta di Andrea e Gelisio
Torna anche oggi Cotto e mangiato con Tessa Gelisio e Andrea Mainardi che hanno preparato il branzino in crosta con cotte di porcini. Ecco gli ingredienti per il piatto: un branzino, due uova, farina e sale grosso (in quantità pari), rosmarino, salvia e alloro. Per la cocotte: un aglio in camicia, burro, funghi porcini, sale e salvia. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Lavorare insieme in una ciotola la farina, il sale, le due uova e la salvia, il rosmarino e l’alloro tagliati grossolanamente. Far riposare per circa mezz’ora il panetto così ottenuto. Stendere l’impasto e mettere al centro il branzino pulito ed eviscerato. Richiudere il tutto, tagliando via la pasta in eccesso, e infornare a 180° per 35 minuti. Passare alle cocotte, facendo sciogliere il burro sul fuoco e con l’aglio schiacciato. Aggiungere i funghi tagliati a pezzettoni e il sale. Cuocere e mettere il tutto nelle cocotte foderate alla base con delle foglie di salvia. Infornare a 180° per 20 minuti.
Se ve la siete persa, potete recuperare anche la focaccia ripiena di Tessa Gelisio, preparata durante la puntata di lunedì scorso.