La Prova del cuoco: ricetta pizza marinara di Gabriele Bonci
La prova del cuoco, oggi 26 giugno: la pizza marinara di Bonci
Per quest’ultima puntata de La Prova del cuoco, il pizzaiolo Gabriele Bonci ha proposto la sua pizza marinara. Ecco gli ingredienti per l’impasto: 500 g di farina di tipo 2, 350 g di acqua naturale, 30 g di olio extravergine di oliva, 20 g di sale fino e 2 g di lievito di birra secco. Per il condimento: 700 g di pomodori pelati, 70 g di olio, uno spicchio di aglio, origano quanto basta e sale quanto basta. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Lavorare acqua, farina e lievito e terminare con olio e sale. Porre l’impasto e lievitare in una ciotola oliata per 15 minuti coprendo con un canovaccio. Stendere l’impasto e ripiegarlo più volte su sé stesso. Mettere in frigo a riposare per altre 24 ore. Stendere poi l’impasto su una teglia rotonda e condire con polpa di pomodoro, sale e olio. Finire con lo spicchio d’aglio a pezzetti, un filo di olio e l’origano. Infornare alla temperatura massima per 15/20 minuti.