La Prova del cuoco: ricetta insalata di canederli di Bertol e Zoppolatti
La Prova del cuoco, oggi 24 giugno: insalata di canederli di Zoppolatti e Bertol
Oggi a La Prova del cuoco un’altra ricetta a 4 mani con Paolo Zoppolatti e Cristian Bertol che hanno proposto l’insalata di canederli con mele e rape rosse. Ecco gli ingredienti per i canederli: 2 uova, 250 g di pane a cubetti, un dl di latte, 30 g di speck del trentino a cubetti, 30 g di cipolla tritata, 30 g di pancetta friulana a cubetti e 10 g di prezzemolo tritato. Per le cialde: 30 g di montasio vecchio e 30 g di formaggio da grattugia stagionato. Per l’insalata: 150 g di misticanza, una rapa rossa precotta, un mela della val di non, un cucchiaio di aceto balsamico di mela friulana, olio extravergine di oliva quanto basta e sale quanto basta. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Rosolare cipolla con speck, pancetta e prezzemolo tritato. Porre il tutto in una ciotola con il pane ammollato nel latte e poi strizzato e aggiungere le uova. Impastare e dare la forma ai canederli. Cuocerli in acqua salata e bollente per 12 minuti. Passare alle cialde di formaggio, mescolando i due tipi di formaggi grattugiati e cuocendoli in una padella antiaderente su entrambi i lati. Realizzare in una ciotola un’emulsione di aceto balsamico, olio e sale. Tagliare a tocchetti la mela e la rapa. Servire i canederli su un letto di misticanza con la mela e la rapa rossa a tocchetti e le cialde di formaggio.