Detto Fatto oggi: gelati su stecco di Alessandro Capotosti
Detto Fatto, 23 giugno: ricetta gelato al caffè su stecco di Capotosti
Per la puntata di questo martedì di Detto Fatto è tornato il pasticcere “wow” Alessandro Capotosti che ha proposto il gelato al caffè su stecco. Ecco gli ingredienti per il gelato al caffè: 750 ml di panna da montare, 300 g di zucchero semolato, 200 ml di caffè espresso e 180 g di tuorlo. Per lo stecco: 500 g di cioccolato, 200 g di granella di nocciole, 10 stecchini di legno, 10 fogli di acetato e un nastro adesivo di carta. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Mettere in un pentolino il caffè espresso e metà dose di zucchero. Bollire a fiamma bassa per 20 minuti. Spegnere e raffreddare. Cuocere a bagnomaria tuorli e zucchero. Montare con una frusta manuale. Unirvi poi la crema di caffè. Arrotolare dei fogli di acetato e formare degli stampini, chiusi da un lato. Versarvi dentro il gelato e lo stecco. Mettere in freezer per 5 o 6 ore. Sformare e immergere nel cioccolato fuso. Decorare con la granella di nocciole.