La Prova del cuoco: ricetta torta alle albicocche della Cattelani
La Prova del cuoco, oggi 22 giugno: torta alle albicocche di Natalia Cattelani
Oggi a La Prova del cuoco ha cucinato anche Natalia Cattelani che ha deciso di proporre la torta di albicocche. Ecco gli ingredienti per la base di chiffon cake: 3 uova, un limone bio, 150 g di zucchero, 150 g di farina, 90 g di acqua, 60 g di olio, un cucchiaino di lievito per dolci, succo di limone quanto basta, radice di zenzero quanto basta e sale quanto basta. Per la farcitura: 8 albicocche grandi, 500 g di panna fresca da montare, 200 g di sciroppo, 150 g di mascarpone, 20 g di zucchero a velo, 2 cucchiai di succo di limone e 2 cucchiai di zucchero. Per la decorazione: 80 g di mandorle tostate in scaglie. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Dividere albumi e tuorli e aggiungere ai tuorli l’acqua, l’olio, il suco di limone, la buccia di limone e lo zenzero grattugiato. Da parte, setacciare farina e lievito e aggiungere 70 g di zucchero un pizzico di sale. Montare gli albumi con lo zucchero e unirvi gli ingredienti liquidi. Porre il tutto in uno stampo dal diametro di 20 cm imburrato e infarinato. Infornare per 45 minuti a 160°. Sfornare, lasciar raffreddare e sformare. Una volta fredda, tagliarla in 4 dischi alti 1 cm. Montare panna, mascarpone e zucchero a velo. Mettere il primo disco in un anello di metallo, bagnarlo e farcirlo con dei pezzetti di albicocca e un quarto di crema. Realizzare così i rimanenti strati e decorare con altre albicocche a pezzetti e le mandorle a lamelle.