La Prova del cuoco: ricetta crostone con ragù di Gabriele Bonci
La Prova del cuoco, oggi 19 giugno: crostone con ragù di Bonci
Per la puntata conclusiva di questa settimana de La Prova del cuoco ha cucinato il panificatore Gabriele Bonci che ha proposto il crostone con ragù alla genovese e provola. Ecco gli ingredienti per il pane multicereali: 500 g di farina di tipo 1, 300 g di farina di farro, 200 g di lievito naturale (o 5 g di lievito secco), 100 g di semi misti, 100 g di farina segale e 25 g di sale. Per il ragù alla genovese: 300 g di cipolle, 300 g di polpa di vitello, 100 g di polpa di maiale, olio, sale e pepe. Per servire: erbe di campo e provola affumicata. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Lavorare l’acqua con le varie farine, il lievito, i semi e, infine, il sale. Far lievitare e infornare alla temperatura massima per una decina di minuti e poi a 180° per un’ora. Rosolare in un tegame un trito di sedano, carota e cipolla con un filo di olio. Unirvi la carne e farla rosolare per qualche ora, coprendo con il coperchio e mescolando di tanto in tanto. Tagliare a fette il pane e farcirlo con la provola. Infornare per far sciogliere la provola e, dopo aver sfornato il tutto, condire con il sugo del ragù e le erbe di campo. I crostoni vanno serviti ancora caldi.